POLITIQUE GÉNÉRALE DE CONFIDENTIALITÉ DU SITE WEB


1. Introduction

 

Le droit à la vie privée, et en particulier le droit à la protection des données personnelles est l’une des valeurs de FLUIDRA, S.A. (Ci-après dénommée, « Fluidra »), qui est inclus dans notre Code de déontologie. 

 

L’objectif de cette politique est d’expliquer comment Fluidra traitera les données personnelles qui peuvent être collectées par les différents formulaires disponibles sur ce site. Vos données personnelles seront traitées de manière confidentielle et uniquement pour les raisons auxquelles vous avez consenti, comme cela est expliqué ci-dessous dans cette Politique générale de confidentialité et dans chacune des Politiques de confidentialité des différents formulaires.

 

2. Engagement envers la confidentialité 

 

Fluidra s’engage pleinement à respecter le Règlement général sur la protection des données de l’UE ainsi que les lois sur la protection des données à caractère personnel qui peuvent être en vigueur à tout moment, ceci étant une priorité absolue pour le Groupe Fluidra.

 

Fluidra a donc pris la décision d'appliquer les principes suivants, principes selon lesquels la vie privée constitue la base de tout traitement des données.

 

  • La transparence dans le traitement des données est l’une de nos priorités. Ainsi, chaque fois que nous collectons des données personnelles vous concernant, nous vous informons de la raison pour laquelle elles seront traitées dans la politique de confidentialité correspondante.
 
  • Nous ne traiterons que les données strictement nécessaires aux fins dont vous aurez été informé.
 
  • Nous ne vous obligerons jamais à fournir des données personnelles, sauf si cela est absolument nécessaire pour vous fournir un service que vous pourriez avoir demandé.
 
  • Dans la mesure du possible, nous mettrons à votre disposition les moyens les plus simples pour contrôler vos données personnelles.
 
  • Vos données ne seront pas cédées, vendues, louées ou mises à la disposition de tierces personnes de quelque manière que ce soit, sauf en ce qui concerne les prestataires de services de Fluidra qui fournissent certaines prestations, mais en aucun cas ils ne les traiteront à leurs propres fins. Certains de ces fournisseurs de services peuvent être établis à l’extérieur de l’Union européenne, comme l’indique la section « Transferts internationaux ».

 

Finalités, bases de légitimité et durées de conservation des données. 

 

Fluidra recueille vos données personnelles pour traiter vos demandes et vous fournir des produits et des services que vous pourriez trouver utiles. En fonction de votre interaction sur une page Web définie, nous traiterons vos données pour les raisons suivantes, sans toutefois s’y limiter :



Dans certains cas, il peut être nécessaire pour nous de traiter vos données personnelles afin de respecter des obligations légales, ou dans le cadre de toute relation contractuelle que nous pourrions avoir ensemble.

 

Dans tous les autres cas, si nécessaire, nous vous demanderons votre consentement pour le traitement de vos données personnelles.

 

Transferts internationaux de données

 

Fluidra, en tant qu’entité de portée internationale, a des fournisseurs internationaux qui peuvent fournir leurs services en dehors de l’UE, il est donc possible que vos données soient traitées en dehors de l’Union européenne ou de l’Espace économique européen.

 

Dans tous les cas, Fluidra veillera à ce que ces traitements de données soient toujours protégés par des garanties appropriées, qui peuvent inclure des Clauses standard approuvées par l’UE. Il s’agit de contrats approuvés par le Régulateur européen, et qui fournissent des garanties suffisantes pour assurer que le traitement est conforme aux exigences établies par le Règlement européen sur la protection des données, ainsi que des certifications de tiers, entre autres.

 

Activités de traitement fondées sur l’intérêt légitime

 

Conformément à ce qui est indiqué dans la seconde section de cette Politique de confidentialité, Fluidra peut effectuer un traitement fondé sur un intérêt légitime. Afin d’évaluer l’intérêt légitime, une pondération en a été effectuée dans laquelle nous avons analysé nos propres avantages en tant que responsable de traitement des données, ainsi que les avantages des tiers, et dans laquelle nous concluons que notre intérêt légitime sur le traitement prévaut sur les intérêts, les droits et les libertés des utilisateurs.

 

Vous pouvez à tout moment demander de plus amples informations sur la pondération de l’intérêt légitime en contactant notre Délégué à la protection des données (DPD) à l’adresse indiquée à la section 6 de la présente Politique de confidentialité. Nous profitons également de l’occasion pour vous rappeler que vous avez le droit de vous opposer au traitement fondé sur un intérêt légitime.

 

5. Durée du traitement et du stockage

 

Fluidra est lié par l’engagement de ne traiter vos données personnelles que lorsqu’elles nous sont réellement utiles et que nous sommes en mesure de vous fournir un Service de qualité en les utilisant. Par conséquent, nous nous efforçons de garder la durée de traitement et de stockage des données personnelles aussi courte que possible.

 

A cet égard, nous vous informerons de la durée du traitement et/ou du stockage des données personnelles sur chaque formulaire à partir duquel les données sont collectées.

 

En tout état de cause, même si vous nous demandez de supprimer vos données, il se peut que nous les stockions et les conservions, sous réserve qu’elles soient bloquées conformément à la loi, pour la durée nécessaire à l’accomplissement de nos obligations légales et pour leur communication aux autorités compétentes sur les diverses questions auxquelles elles sont soumises. 

 

6. Exercice des droits et plaintes auprès de l’Agence espagnole de protection des données (AEPD)

 

En raison du traitement de vos données personnelles par Fluidra, les lois actuelles vous accordent un certain nombre de droits. Vous trouverez ci-dessous une brève explication de chaque droit pour vous aider à l’exercer si vous le souhaitez :

 

  • Droits d’accès. Vous avez le droit de savoir quelles données personnelles sont traitées et les raisons pour lesquelles nous les traitons.
 
  • Droit de rectification. Vos données vous appartiendront toujours et, en tant que telles, vous pouvez à tout moment demander qu’elles soient rectifiées si elles sont erronées.
 
  • Droit à l'effacement. Vous pouvez à tout moment demander que vos données personnelles soient effacées de nos dossiers. Toutefois, comme indiqué dans la section ci-dessus sur le stockage des données, il convient de rappeler que, dans certaines circonstances, le respect des lois en vigueur peut empêcher l’exercice effectif de ce droit.
 
  • Droit d'opposition. Vous pouvez vous opposer à ce que vos données personnelles soient traitées aux fins pour lesquelles nous les traitons, conformément aux politiques de confidentialité qui peuvent s’appliquer dans chaque cas. 
 
  • Droit à la limitation du traitement. Vous pouvez demander une restriction de traitement dans les cas suivants :
    • Si vous considérez que les données que nous détenons à votre sujet sont incorrectes ou inexactes.
    • Si, dans le cas où vous pensez que nous ne traitons pas légitimement vos données, vous préférez que nous limitions leur traitement plutôt que de les effacer.
    • Si les données que nous avons dans nos dossiers ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles nous les avons recueillies, mais que vous avez besoin que nous les stockions pour déposer une demande légitime.
    • Si, après avoir exercé votre droit d’opposition au traitement de vos données à une fin spécifique, vous attendez une réponse de notre part à cet égard.
 
  • Droit à la portabilité des données Dans la mesure où cela est techniquement possible et raisonnable, vous êtes en droit de demander que les données à caractère personnel que vous nous avez directement transmises soient divulguées à un autre responsable du traitement. Si cela est possible, nous communiquerons directement vos données à l’autre responsable du traitement, mais si ce n’est pas possible, nous vous les fournirons dans un format standard.

 

Chaque fois que nous traitons vos données sur la base de votre consentement, vous pouvez retirer ce consentement à tout moment, de sorte que les seules conséquences pour vous, en fonction du droit exercé, seront de ne pas pouvoir vous rendre certains services.

 

Vous pouvez exercer vos droits en vous adressant à Fluidra par courriel à l’adresse suivante dataprivacy@fluidra.com. 

 

En outre, si vous le souhaitez, vous pouvez contacter notre Délégué à la protection des données (DPO) à dataprivacy@fluidra.com. 

 

Si vous avez un doute ou une réclamation sur la façon dont nous traitons vos données personnelles, ou toute autre question liée à ce sujet, vous pouvez contacter notre DPO par courriel à dataprivacy@fluidra.com, avec la référence ou à l’attention du « Délégué à la Protection des données ». Si vous n’obtenez pas de réponse dans un délai raisonnable, vous pourrez déposer une réclamation auprès de l’Autorité de protection des données correspondante.

 

8. Confidentialité et sécurité en matière de traitement des données

 

Vos données personnelles sont très importantes pour nous et nous nous engageons à les traiter en toute confidentialité et discrétion, ainsi qu’à mettre en œuvre toutes les mesures de sécurité que nous considérons nécessaires et raisonnables.

 

À cet égard, Fluidra déclare et garantit avoir pris toutes les dispositions techniques pour éviter la perte, l’usage abusif, la modification, l’accès non autorisé et le vol des données fournies par les utilisateurs.

 

9. Médias sociaux

 

Les réseaux sociaux font partie de la vie quotidienne de nombreux internautes, et pour eux, nous avons créé différents profils. 

 

Tous les utilisateurs ont la possibilité de rejoindre les pages ou les groupes de FLUIDRA dans les différents réseaux sociaux. 

 

Toutefois, vous devez tenir compte du fait que, à moins que nous vous demandions vos données directement (par exemple, par des actions marketing, des concours, des promotions ou tout autre moyen valide), vos données appartiendront au réseau social correspondant. Nous vous recommandons donc de lire attentivement leurs conditions d’utilisation et leurs politiques de confidentialité, ainsi que de vous assurer que vous configurez vos préférences en matière de traitement des données.